Как американцы укрепили демократию на Гаити

20.02.2019 16:41

Георгий слышит сейчас много мнений насчёт Венесуэлы - типа, если американцы посадят там в кресло своего президента, в стране заживут разлюли-малина. В связи с этим рассказ, как американцы военной силой укрепили демократию на Гаити, и какая вышла сказка.

Однажды на Гаити жил-был такой священник Жан-Бертран Аристид. Было у него приятное хобби - кто с ним не согласен, тому надевали на шею шину с бензином и поджигали, называлось "ожерелье". Выглядело достаточно эффектно. Но Гаити вообще такая страна, что там это мало кого удивляло. Горит оппозиция и горит себе. Зато подойти прикурить можно. "Ну да, такие у нас экзотические священники, - говорил народ. - А чо поделаешь? Президентов наших видели? Уёбища ещё хуже".

В 1991 году Аристида избрали президентом. Военные с этого охуели. "Да вы чо?" - сказали они народу. "Да мы по приколу" - ответил народ. - "Хуже уже не будет". "Вы бы лучше Жириновского выбрали" - в сердцах ответили военные. "А кто это?" - удивился народ. "Хуй знает, но хоть без ожерелья". И, короче, через 9 месяцев после избрания военные Аристида свергли - тот бухал и сажал оппонентов в тюрьму. Священник сбежал, приказав напоследок расстрелять заключенных оппозиционеров. Чтобы им жизнь медом не казалась .

Но тут вмешались США. "Это против демократии! Восстановите законно избранного президента!" - начали заламывать руки в Вашингтоне. "Но он же хуесос", - побледнели военные. "Зато законно избранный хуесос, - назидательно сказали из Америки. - А демократию обижать нельзя, даже если она жжёт ожерелья и оппонентам ноги ломает. Кстати, а нефть у вас есть?". "Нет, нету нефти! - в ужасе закричали военные. - Не надо к нам, пожалуйста. Мы бедный тропический остров. Дайте нам друг друга просто так душить, по свойски, без демократии этой вашей ебучей - иначе ж передохнем".

"Без демократии нашей ебучей никак нельзя" - заметили американцы, и стали грозить интервенцией. Военные сдались, и в 1994 году Жан-Бертран Аристид вернулся к власти на американских штыках. Но тут народ взял и не переизбрал его на следующий срок. "Ты какой-то, блядь, странный священник, - сказали гаитяне. - Посты соблюдай, деток крести, а не носись с горящими шинами". Однако, в 2001-м году Аристида снова избрали президентом - 92 процента голосов получил. "Чо, опять меня любите?" - радостно спросил священник. "А то, - кисло ответил народ. - "Ты беспросветное козлище, конечно, но кругом вообще сплошное мудачьё. Давай снова свои ожерелья, мы тут привыкшие, твою мать".

"Как заебись, - ответил Аристид. - Люблю я демократию". И начал пиздить до смерти всех своих противников. "Э,э! - крикнули ему из Вашингтона. - Ты там полегче!"."С хуя ли? - удивился священник. - Это ж и есть демократия - уничтожай всех, кто против тебя. Вы же сами так делаете. Я чего-то не понял?". Он потребовал от Франции репарации в 21 миллиард баксов за колониальное прошлое. "Хуй вам" - скучно сказала Франция. "Подлые колонизаторы" - возопил Аристид. В 2004 году против него поднялось народное восстание. "Денег нет, но вы там держитесь, - призывал Аристид. - Добрые американцы, помогите мне! Эвон, как демократию трахают!". Американцы высадились, арестовали Аристида, и отвезли в Центральноафриканскую Республику. "Нахуй сюда? - перепугался Аристид. - Тут слоны и обезьяны, мне страшно". "Ты же чёрный, а они живут в Африке" - ответили американцы. "Да не живу я, блядь, в Африке!". "Извини, мы в Пентагоне географию не изучаем. Если у тебя нефти нет - пиздуй в Африку".

А так всё хорошо начиналось. Демократия. Восстановление законно избранной власти. Пресса. Фотографы. А Аристид оказался мудак конченый. Соединённым Штатам сперва было как-то за него неудобно, но поскольку они часто ставят у власти всяких мудаков, ситуация была признана нормальной. Главное, что демократия не пострадала, вот уж и слава Богу.

* На фото - американские морпехи на Гаити в 2004-м году.

Георгий Зотов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем Украина закупает некачественную военную технику Европарламент призвал закрыть порты для российских судов и продолжить санкции против РФ Россия бросает вызов США в Западном полушарии Популярная певица срочно госпитализирована из-за передозировки наркотиками Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин

Лента публикаций