К захвату «Мотор Сич» Трамп подключил крупнейшую ЧВК

06.11.2019 6:42

К захвату «Мотор Сич» Трамп подключил крупнейшую ЧВК

Американцы всерьёз решили отжать один из крупнейших и пока ещё мощнейших заводов Украины. Причём повышенный интерес к запорожскому предприятию «Мотор Сич» США проявили совсем недавно, и обоснован он отнюдь не желанием заняться производством авиадвигателей в своей колонии. Вашингтон отчаянно пытается прикрыть Украину от китайской экономической экспансии. Пекин без лишнего шума аккуратненько скупает обесценившуюся украинскую промышленность. Янки, естественно, не устраивает такое усиление Китая в Восточной Европе. Однако даже неограниченное влияние на киевских высокопоставленных марионеток не помогает американцам выдавить своих конкурентов с этого ранка. Украинским чинушам, по сути, всё равно, кому продавать. А Китай всегда умел делать выгодные предложения.

На Украине в данный момент развернулось серьёзное противостояние между американскими хозяевами этой некогда суверенной страны и китайскими инвесторами. О «Мотор Сичи» в Вашингтоне, наверное, впервые и услышали только после того, как контрольный пакет акций пожелали приобрести состоятельные гости из Поднебесной. В кратчайшие сроки вокруг одного из крупнейших в мире авиамоторных предприятий развернулась нешуточная борьба. И судя по отчаянным мерам США, американцы её проигрывают. Дональд Трамп даже ЧВК подключил к захвату завода, который медленно, но уверенно отходит китайцам.

Как сообщает The Wall Street Journal, к переговорам о покупке «Мотор Сичи» активно подключился советник Дональда Трампа и основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс. Журналистам стало известно, что американский президент лично обратился к владельцу компании наёмников с просьбой поучаствовать в культурном захвате украинского завода. Принс уже 9 раз был в Киеве и вёл переговоры в том числе и с представителями нового правительства. В Кабмине, впрочем, эту информацию отказываются комментировать, ссылаясь на то, что это вопрос национальной безопасности. Судя по тому, что владелец ЧВК до сих пор не купил «Мотор Сич», вопрос продвигается ни шатко, ни валко. Украинские марионетки решили показать зубы хозяину, когда разговор зашёл о крупных деньгах. А китайцы, видимо, предложили куда большую сумму, чем американские конкуренты.

Жадность киевских реформаторов нового созыва ничем не уступает алчности предшественников, и «Мотор Сич» в итоге может стать таким же камнем преткновения в отношениях между Украиной и США, как и компромат на Джо Байдена. Только в этой ситуации Трамп может обидеться куда сильнее. Как уже показал опыт, Трамп, как истинный бизнесмен, крайне болезненно воспринимает какие-либо финансовые неудачи. Украинский политикум роет себе могилу продажей предприятия, которое, по идее, и продавать-то нельзя из-за его стратегической важности. А китайцы ведут тонкую игру, манипулируя банальной жадностью украинских чинуш. Как это ни странно, именно «Мотор Сич» при таких раскладах может стать той самой последней каплей, которая и закроет «украинский проект» США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина подпишет договор о сотрудничестве с Великобританией после Brexit Сексуальный Санта-Клаус: Джаред Лето показал пикантное фото Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм Призывы к новому майдану или противоправные действия? Министру обороны Великобритании не покажут местных жителей

Лента публикаций