К безнаказанности и появлению группы «неприкасаемых» привела политика украинских властей

04.12.2019 18:15

К безнаказанности и появлению группы «неприкасаемых» привела политика украинских властей

После госпереворота на Украине режим Порошенко покровительствовал радикальным националистам. Теперь же они составляют значительную часть преступников.

Основные причины низкой раскрываемости преступлений украинскими правоохранительными органами раскрыл на пресс-конференции в Киеве директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
Он подчеркнул, что «там, где есть политическая воля к расследованию, преступника находят очень быстро», в считанные часы.
«Другое дело, что по каким-то причинам профильные ведомства отказываются давать ход расследованию, даже когда в их руки попадает информация, которая позволяет идентифицировать преступника, точно определить время совершения преступления и т.д.
Тут есть политическая компонента. За всеми громкими преступлениями последних лет стоят либо патриоты, либо ветераны, либо волонтеры, либо активисты.
Для действующей власти, в том числе для руководства силовых структур, они являются "социально близкими". И об этом после долгого молчания свой очередной пост в Фейсбуке написал Арсен Аваков — кто ему свой, кто ему враг и т.д», — отметил политолог.
Поэтому, по его словам, до сих пор остаются на свободе участники антицерковного рейдерства, люди, которые захватывали храмы Украинской Православной Церкви на Волыни, на Буковине, на Полесье.
Существует и другая группа факторов — коммерческий интерес силовиков.

«Начиная от СБУшников, которые, фактически, занимаются производством контрафактного спирта, курируя деятельность "Укрспирта", и заканчивая крышеванием стихийных рынков и т.д», — привел примеры эксперт.
Третья группа факторов, по его словам, — низкий профессионализм сотрудников профильных ведомств, МВД, СБУ, прокуратуры и пр.
«Из-за этих трёх факторов формируется такая вот атмосфере безнаказанности. С одной стороны, появились группа "неприкасаемых", с другой — многочисленные группы людей которые умеют и любят убивать», — заявил Белашко.

Напомним, последнее громкое преступление с участием АТОшников-радикалов произошло 1 декабря в центре Киева. Радикалы из «Правого сектора», воевавшие в Донбассе у комбата «Червня», обстреляли автомобиль Range Rover, в котором находились депутат Киевского облсовета, донецкий бизнесмен Вячеслав Соболев с семьёй. Погиб трёхлетний ребёнок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Киева столкнулись пять машин: водителя вырезали спасатели, есть погибшие Климкин заявил, что в ОБСЕ предложили совместную миссию с ООН на Донбассе Сенцов номинирован на премию Сахарова Кто поставляет террористам беспилотники? Где миллиарды Порошенко, если в его декларации только 600 тысяч долларов дохода

Лента публикаций