«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским

18.12.2018 18:00

«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским

Ходорковский – преступник, который привык вести дела как гопник. Раньше он наваривался на отжиме предприятий, убивая всех неугодных. Теперь же он развернул свою деятельность в медиа, вот только криминальные замашки у него остались. Какие-то из них он уже спонсирует, другие даже отказываются от его финансирования, потому что он ставит такие условия, что люди не хотят с ним сотрудничать. А есть и те, кто уже поплатился жизнью за такое сотрудничество.

Так, издатель «Медузы» Галина Тимченко рассказала, что вела переговоры с Ходорковским о финансировании своего издания, и тот выставил буквально «издевательские условия».

По ее словам, соглашение с Ходором предполагало его 100% контроль над СМИ, а также возможность увольнения работников, в том числе и самой Тимченко в случае невыполнения некоторых пунктов, которые в принципе выполнить почти невозможно.

Купленные Мишей журналисты говорят совершенно другое. Главред «Открытых медия» Юлия Ярош написала в своем Фейсбук о том, что Ходорковский не вмешивается в редакционную политику.

Сам он, комментируя гибель журналистов в ЦАР, тоже заявил, что он не лезет в редакционный процесс и не должен этого делать. Правда, ответственность за смерть журналистов он на себя взял.

Вот только родным погибших он никак не помог ни финансово, ни делом. Впрочем, эти трое – лишь последние жертвы Ходорковского. Список погибших по его вине очень велик, ведь, когда Миша хочет что-то получить, он это делает, а с жизнями считаться не привык.

Раньше он занимался другим бизнесом. Организовав в 1994 году преступную группировку, он пытался получить акции нефтяных фирм по заниженной стоимости, прибегая при этом к незаконным способам.

В итоге он наваривал денег, акционеры оставались без прибыли, а государство – без налогов. Тех же, кто пытался его разоблачить, Ходорковский просто убирал. Одной из таких жертв стал бывший мэр Нефтеюганска Владимир Петухов.

Теперь же Ходорковский живет в Лондоне, куда переехал после тюремного заключения и последующего помилования. Занимается же он тем, что развивает медиасеть, издания и журналисты которой очерняют Россию и обеляют его образ. Их деятельность он контролирует лично, хотя и пытается отрицать этот факт

Уж очень Ходорковский хочет создать себе амплуа «демократа-ботаника», моралиста и законника. Ну, а в России он мечтает организовать революцию и сломать российское общество.

Это очень ярко прослеживается, если посмотреть на то, что публикуют финансируемые им издания по разным нашумевшим темам. Вот что они писали об инциденте в Керченском проливе:

А это статьи либеральных СМИ о деле Скрипалей:

Интересно, что несмотря на все речи о Ходорковском его купленных журналистов разбиваются в пух и прах, когда о нем говорят знающие его люди, а также те, с кем он общался на тему финансирования.

Тимченко – не единственная, кто высказался о реальной натуре Ходора и его методах работы. На «Царьграде» вышел целый сюжет о том, что экс-глава правового управления НК «ЮКОС» Дмитрий Гололобов рассказал о своем разговоре с человеком, хорошо знающим Мишу.

Так вот тот источник заявил, что никогда бы не жил в России, если бы президентом страны был бы Ходорковский, потому что он бы просто закропил страну кровью.

И действия Ходора доказывают это. Он не «демократ-ботаник», коим пытается прикинуться, а самый настоящий уголовник и убийца, который готов на все ради обогащения и ненависти.

Миша уже даже не сможет посчитать всех своих жертв по пальцам, потому что их слишком много. А кто знает, сколько еще будет, ведь люди для него – лишь расходный материал. Причем, как мы видим все, в том числе и журналисты. Может, даже они в особенности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Херсонской области нашли убитым пропавшего в апреле судью ЕС сохранит Англии безвиз после Brexit Луценко с трибуны заявил о 12 подозреваемых в убийстве Гандзюк и решил уйти в отставку Перед выборами в США Facebook заблокировал более 800 аккаунтов и страниц В Киеве столкнулись два такси Uber: на месте аварии образовалась пробка

Лента публикаций