Из-за местных террористических разборок боевики начали похищать врачей

22.09.2020 12:11

Из-за местных террористических разборок боевики начали похищать врачей

Ситуация в Ливии становится все более горячей. Террористы группировок, работающих на ПНС в Триполи, продолжают вести себя как хозяева. Так, например, они зачем-то похитили доктора Абделя Монейма аль-Гадамеси.

В связи с этим местные жители вышли на митинг с требованием освободить врача, а также выполнить данное с 2019 года обещание – улучшить систему здравоохранения страны, повысить зарплаты медработникам.

Это, к слову, прописано документах, но представители ПНС не выполнили ни одного обещания. Схиратские соглашения, благодаря которым Саррадж пришел к власти, «правительство» использовало в своих целях. Именно поэтому даже сейчас, когда соглашения истекли, ПНС продолжает функционировать, но не во благо народа, разумеется.

Террористические банды, входящие в ПНС, похищают людей, убивают их, живут в домах местных жителей и борются за власть друг с другом. В Триполи то и дело происходят перестрелки и кровавые бойни боевиков. Возможно, поэтому и похитили ливийского врача, чтобы он лечил раненных лично.

Разумеется, люди требуют отпустить его. Также ранее был организован митинг сторонников сына Ливии Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама.

Стало известно, что он находится тюрьме «Митига», где уже более года содержатся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых также незаконно похитили и пленили.

Кстати, об ужасных условиях содержания в этой тюрьме рассказал бывший охранник, что также стало поводом для народных акций протеста. В Триполи сейчас вообще очень часто проходят митинги, и людей можно понять. Но в ПНС или стреляют по митингующим, чтобы их разогнать, или игнорируют, так как в самом «правительстве» идет жесткая дележка власти – им там не до людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости сегодня, 28 января: Путин об отступлении пандемии, ООН о надеждах по ДСНВ, Захарова об истерике нардепа В Тернопольской области люди отравились газом В Украине отныне запрещено устанавливать газовые котлы в новых квартирах В Киеве вороны напали на женщину и пробили ей голову Дыра в бюджете – не помеха

Лента публикаций