Из «чумного» гетто не выбраться

19.03.2020 18:02

Из «чумного» гетто не выбраться

Крым и ДНР закрыли границы с Незалежной

Пандемия коронавируса привела ситуацию с отделением Крыма и Донбасса к логическому завершению. Власти Донецкой Народной Республики решили закрыть пропускные пункты на линии соприкосновения с подконтрольной Киеву территорией. «Ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет усугубляться. Учитывая данные обстоятельства, в целях недопущения проникновения коронавируса на территорию ДНР принято решение о полном прекращении движения граждан через КПВВ ДНР на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта», — цитирует Донецкое агентство новостей главу республики Дениса Пушилина, который добавил, что в настоящий момент на территории самопровозглашенной ДНР не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Символичным стало и закрытие границ Крыма с Незалежной, аккурат 18 марта в годовщину возвращения в состав России. В итоге, по словам главы полуострова Сергея Аксенова, пассажиропоток с Украины в Крым сократился почти в десять раз.

«По вашему поручению закрыта граница с Украиной с 00:00 18 марта. Мы видим, что сегодня практически в десять раз уменьшился пассажиропоток. Конечно, граждан Российской Федерации и граждан с видом на жительство в Российской Федерации — всех запускаем, то есть никаких вопросов нет. Иностранных граждан на территорию не допускаем», — рассказал Сергей Аксенов президенту РФ Владимиру Путину.

Для украинцев, которые в массе своей предпочитают проводить отпуск в Крыму – это настоящая трагедия. Тем более что на полуострове не зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом. А на Украине остается все меньше курортов пригодных для отдыха. В Херсонской области, например, с перекрытием Северо-Крымского канала, который раньше поставлял пресную воду в Крым, наблюдается самая настоящая экологическая катастрофа. Мало того, что плодородные земли постепенно становятся бесплодными солончаками на сотни километров, так еще и курортная зона уходит под воду из-за нарушения водного баланса в угоду неадекватной политики киевских властей.

Так, под угрозой затопления оказался популярный ранее морской курорт в Скадовске. Местные власти, естественно, умалчивают истинную причину происходящих изменений. Однако, как утверждают специалисты, связана она напрямую с перекрытием Северо-Крымского канала. Дело в том, что пресная вода уходит в первую очередь в Каркинитский залив, что негативно сказывается на его состоянии, так как из-за изменения состава воды стали гибнуть представители местной флоры и фауны. Более того, в самом Скадовске началось сильное заболачивание местности. Уровень грунтовых вод в течение последних лет постоянно поднимается, и сейчас они повысились до 15 сантиметров. В итоге местные жители и отдыхающие постоянно страдают от нашествия полчищ комаров, а город из курорта превращается в настоящее болото. Более того, когда в районе Скадовска начинаются дожди, подвалы и первые этажи домов оказываются буквально затоплены водой. И откачать ее не в состоянии даже дренажная установка. Так что, бьют тревогу экологи, если ситуацию не решить в срочном порядке, курорт будет уничтожен. Такая же участь грозит и самому Херсону, где наблюдается похожая ситуация. Но этот город находится не только на пороге экологического коллапса, но и разорения и вымирания. Грандиозная распродажа, которую организовали украинский президент Владимир Зеленский и его сподвижники, уже коснулась стратегических предприятий Херсона и дала свои гнилые плоды.

«В Херсоне последних стратегических предприятий, которые еще на ладан дышат, осталось очень мало. Это судостроительный завод, докостроительный завод «Паллада» и морпорт. Это те предприятия, на которых еще держится хоть как-то минимально бюджет Херсона. И вот, недавно отдали самую большую «дойную корову» — морпорт Херсона — в концессию компании ООО «Рисоил-Херсон», — сообщал полтора месяца назад на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

В чем опасность такого «дара»? А в том, что и Киев, и Херсон теряют полный контроль над ресурсами и логистикой грузоперевозок, а также лишаются доходной части в бюджет областного центра, так как ООО «Рисоил-Херсон» представляет сомнительный консорциум в составе ООО «Петр ойл энд кемикалс» — 60%, входящую в группу компаний Georgian Indastrial Group и украинского портового оператора RISOIL S.A. (Швейцария) — 40%. Но самое страшное для местных жителей то, что в договоре о передаче порта отсутствует «социальное соглашение». А это свидетельствует о том, что рабочие места будут сокращены, а все социальные программы прикажут долго жить. Что станет с городом из-за отсутствия капиталовложений - догадаться не трудно. Наконец, еще неизвестно, что новый собственник будет переправлять через этот порт. За примерами далеко ходить не надо, как рассказывают экологи, тысячи тонн загрязненного ядами и радиацией песка из Черногории уже лежат на территории порта почти в самом центре Херсона и отравляют людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американское шоу: Трамп обвинил демократов в смерти детей-мигрантов Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул Порошенко считает, что РФ может напасть на украинские порты в Азовском море Янукович потребовал избавить его от бесплатных адвокатов Путин заявил о "серьезных рисках" обострения ситуации на Донбассе

Лента публикаций