Илья Кива: из-за угроз мне пришлось вывезти детей из Украины

11.02.2020 12:41

Новости Украины: На полтавское отделение партии Виктора Медведчука (ОПЗЖ) было совершено несколько нападений вандалов. Один из известных деятелей партии Илья Кива считает, что нападения связаны с политической деятельностью партии. Так ли это – разберемся в материале на ПИКiNFORM

В украинском городе Полтава было совершено нападение вандалов на офис партии ОПЗЖ (Оппозиционная Платформа — За жизнь). Разбили ролеты, облили краской, выбили окна. На следующий день офис все равно работал, и народный депутат Илья Кива принимал местных жителей, выслушивая их жалобы и занимаясь прямыми обязанностями депутата. Но на следующую ночь на офис опять было совершено нападение. Нападавших задержали, и это оказались «конкуренты» из радикальной партии «Свобода». Вкратце – это все, что можно сказать по данному случаю.

Ведущий телеканала NEWSONE дозвонился Киве, и более подробно узнал о произошедшем. Со слов Кивы, эти акции призваны запугать депутатов ОПЗЖ и жителей Украины: дескать, партия проводит последовательную политику по остановке военных действий и подъёме экономики Украины. Кива считает, что угрозы со стороны радикально настроенных националистов реальны и, переживая за здоровье своих детей, вынужден был вывезти их за пределы Украины.

Вроде бы все ясно и понятно: ОПЗЖ борется за мир, а «Свобода» хочет продолжения войны и угрожает депутатам медведчуковской партии, нападает на офисы и всячески вредит. А вот я, как Станиславский, сказал бы: «Не верю!». И причин не верить у меня много, так как я сам был до конца августа 2014-го года на подконтрольной Киеву территории,и прекрасно понимаю, что это значит — когда украинские националисты решили на тебя надавить.

Во-первых, второе нападение было каким-то ленивым. Радикалы притащили пару шин под офис, облили горючей смесью, а потом дождались полицию, которая их арестовала…
Во-вторых,акции вандализма были проведены ночью, дабы никого не испугать и случайно не покалечить. Это такие радикалы пошли на Украине теперь?

Все это больше напоминает пиар-акцию по-украински. Офис слегка пострадал, зато можно теперь на всех телеканалах рассказывать о том, что ты за мир, потому тебя националисты так сильно преследует и угрожают, что аж детей пришлось вывезти за границу. На самом деле те, кого националисты преследуют, в лучшем случае оказываются в СИЗО, но чаще всего – на больничной койке. Украинских националистов не судят на Украине даже за убийства и доказанное мародерство. А полиция старается их не арестовывать, чтобы не иметь проблем с оголтелой толпой, которая штурмует РОВД.

На Украине действительно многим людям грозит опасность, но это чаще всего обычные граждане, которых националисты избивают при свете дня, а полиция предпочитает не замечать таких инцидентов. Чтобы противостоять силе, нужна другая сила, так как с гопниками, бандитами и радикалами не разговаривают. Любые слова они воспринимают как слабость, уважая только ту силу, которая способна — а главное, не боится — их уничтожить. Такую силу я знаю только одну – она на Донбассе, а не в офисе ОПЗЖ.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией» А дальше, конечно, вам верят Украина впервые за десятилетие получила награду на Чемпионате мира по велотрек Популярного российского музыканта срочно госпитализировали Ученые опровергли популярный миф о нервных клетках

Лента публикаций