Грузины наскакали рекордные цены на бензин

24.07.2019 15:04

Цена на бензин в Грузии на минувших выходных достигла исторического максимума, сообщают российские информационные агентства. Пока в Габунистане рвут волосы в разных местах, эксперты связывают рост цены на топливо с падением курса лари, вызванным оттоком туристов.

В воскресенье, 21-го июля вышел мой материал о грузинском как бы эксперте, в котором, среди пунктов, по которым еврогрузины зависят от России, были упомянутые поставки нефтепродуктов. Напомню, как я прокомментировал этот момент.

(с 2:26 «грузины не производят…» до 3:28 «…нефтепродуктов»)

Наступил понедельник, и оказалось, что я пропустил интересное – мой прогноз насчёт езды на ишаках начал сбываться. Причём как раз на минувших выходных.

Повышение на 2 цента, это вроде бы немного. Но если перевести в рубли, то это 1 рубль 26 копеек. То есть – чувствительно, особенно для нищих грузин, чьи доходы гораздо меньше, чем у наших сограждан.

В Грузии признают, что рост цен на топливо связан с падением курса национальной валюты.

И, как утверждают эксперты, это лишь начало.

Вот тут совсем неприятно выйдет. Это ведь Габунистан, где, как гласят легенды, плодоносить начинает даже забытая в земле лопата. Однако, внезапно, продукты питания надо как-то доставлять потребителям. Допустим, любящим поскакать с антироссийскими лозунгами жителям того же Тбилиси. И вот тут-то выяснится, что нельзя перебросить доставку продуктов на ишаков. Потому что, во-первых, у грузин просто нет такого количества гужевого транспорта, а во-вторых, население в городах не то, какое было в XIX веке, когда еду возили ишаками.

В общем, как ни крути, а цена топлива повлияет на цену еды. И без разницы, плодоносит забытая в земле лопата, или нет. Оторвавшиеся от сельского хозяйства нетрадиционно ориентированные грузинские горожане вроде всех этих габуний и гварамий будут вынуждены платить за еду столько, сколько заломит продавец.

Так вот, возвращаясь к связи цен на топливо с курсом валюты: лари ведь просел из-за того, что наши сограждане перестали везти в Габунистан доллары. Да и продажи джорджийского вина в России начали проседать, нанеся удар грузинским производителям.

Впрочем, есть информация, что это не только вина касается.

В общем, клятые российские «поккупанты» решили избавить свободолюбивых жителей Габунистана от всего, что может напоминать об экономических связях с москалями.

И это правильно, это хорошо, потому что русофобы должны страдать. А при капитализме в деле причинения страданий мало что сравнимо с ударом рублём.

Руслан Осташко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доходы Порошенко за год выросли почти в сто раз Ученые рассказали о еще одном свойстве зеленого чая Украина впервые за десятилетие получила награду на Чемпионате мира по велотрек Под Черкассами в ДТП попал пассажирский автобус: есть жертвы В Люксембурге планируют легалайз марихуаны

Лента публикаций