Есть ли у Медведчука российский паспорт?

13.08.2020 17:31

Украинский премьер-министр Шмыгаль сильно озаботился тем, что Виктор Медведчук находится в Крыму. Озабочен этим вопросом не только Шмыгаль, хотя сама забота больше касается не Медведчука, а их самих. Что же так распереживались украинские чиновники, министры и другие «бизнесмены»?

В интервью «Радио Свобода» украинский премьер Шмыгаль заявил, что он отрицательно относится к тому, что Виктор Медведчук находится в Крыму. Он считает, что такой поворот неприемлем для украинского политика, даже если тот в оппозиции к официальной власти. Это странно, потому что украинствующие на каждом углу говорят о том, что «Крым цэ Украина!». А раз Украина, то почему украинский политик не может посетить его?

С другой стороны, украинская власть на границе Украины и Крыма поставила полноценный таможенный пункт перехода. Точно такие же пункты стоят на границе Харькова и Белгорода, а также на границе с Польшей. Если следовать логике, то или Крым – это не Украина, а другая страна, или Польша – тоже Украина! Но вернемся к Крыму…

В ближайшее время заявлений по Крыму с украинской стороны будет очень много. И дело не в политике, дело в личном кармане. Не секрет, что украинские политики и «бизнесмены» охотно работают с «агрессором», если им это выгодно. Крым – это выгодно… было до недавнего времени. У многих украинских «патриотов» в Крыму есть земельные участки и разного рода недвижимость. И часто это не только личная жилплощадь, а коммерческая недвижимость, на которой украинские «патриоты» неплохо зарабатывают.

Президент Путин 20-го марта 2020 года подписал указ, согласно которому иностранные граждане не имеют права обладать землей практически во всем Крыму. Указ распространяется не только на Крым, но истерика у украинских «патриотов» именно из-за него. Ведь согласно указу президента, они должны избавиться от земельных участков до 20-го марта 2021 года, иначе земельные участки уйдут «в пользу телезрителя», и вовсе не украинского телезрителя.

Переживают и мечутся украинские «бизнесмены» и чиновники разного ранга, ищут на кого переписать свои участки. Переписать нужно на того, кто имеет российский паспорт, а это чревато… Некоторые хитрозадые граждане, которые стали гражданами России, могут обремениться таким имуществом. Но кто сказал, что они потом просто не пошлют бывшего владельца куда подальше? Сделка явно не будет носить юридического характера, а на территории России достать «кинувшего» будет крайне проблематично.

Вот и завидует Шмыгаль и остальные «патриоты» Медведчуку. Мне не известно – есть ли у Медведчука российский паспорт. Но знаю точно: у кума Медведчука такой паспорт точно есть! Да и кум его человек серьезный, может посоветовать на кого оформить землю. Многим украинским «патриотам» придется идти на поклон к Виктору Медведчуку, а в свете предстоящих на Украине выборов, это уже совсем непростой вопрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любопытные сообщения и исследования 30 марта—3 апреля Кэти Перри подверглась обвинениям в расизме из-за туфель Налоговая РФ выставила счет Заворотнюк В Украине есть угроза перебоев с централизованным водоснабжением Украина быстро превращается в бандитское государство

Лента публикаций