Рыба предотвращает образование тромбов и продлевает жизнь. Таким мнением поделился врач Михаил Гинзбург.
Специалист утверждает, что рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого человека. Это касается как морских обитателей, так и речных.
Врач объяснил, что в первой содержится огромное количество омега-3 - кислот, которое противостоит воспалительным процессам в организме.
В то же время речная рыба примечательна значительным содержанием фолиевой кислоты и витамина, которые отвечают за уровень холестерина в крови. А именно онаснижает возможность возникновения тромбов.
"Есть исследования, которые доказывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает возможную продолжительность жизни на такой же срок ", - отметил Гинзбург.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Каролинского института в Швеции провели исследования и доказали, что отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет.