Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей

Добровольно непринудительно:

Выплатить штраф от Генпрокуратуры удалось за счет открытия кредитной линии и продажи оборудования

«Востокцемент» перечислил на счет федерального казначейства Приморского края 1, 4 млрд рублей. Выплатить штраф холдинг должен был по решению Генпрокуратуры. Для того, чтобы не парализовать производство, руководство «Востокцемента» привлекло кредитные средства и было вынуждено продать часть оборудования

Сумма в 1,4 млрд рублей уже поступила на счет казначейства Приморского края. Как отмечают представители компании, вывести из финансовых потоков такую значительную сумму было бы крайне проблематично – пришлось бы останавливать хозяйственную деятельность предприятия. Однако такое решение было неприемлемо, так как «Востокцемент» является градообразующим предприятием и обеспечивает работой тысячи человек.

Чтобы не остановить производство и оплатить штраф, руководство холдинга оформило кредит на сумму 1,2 миллиарда рублей в банке «Санкт-Петербург». Помимо этого, было продано оборудование, не имеющее стратегического значения для производственного процесса, приостановлена реализацию инвестпроектов и отменена модернизация ряда объектов.

«Компании «Востокцемент» Генеральной прокуратурой РФ был предъявлен иск в размере более чем 3 млрд. рублей. В суде первой инстанции размер исковых требований был уменьшен до 1.4 млрд, несмотря на аргументированную позицию защиты о необоснованности претензий к предприятиям, основанную на законе и фактических обстоятельствах, исковые требования были удовлетворены. В начале октября суд апелляционной инстанции оставил решение в силе. В соответствии с законом мы обязаны внести эту сумму в доход Российской Федерации», - комментирует генеральный директор ООО «Востокцемент» Алексей СЫСОЕВ.

По словам руководителя холдинга, «Востокцемент» является производственным холдингом, выплатив иск, мы были вынуждены приостановить все инвестиционные проекты. Это значит, что в течение нескольких лет на заводах не будет производиться должной модернизации, обновления производственно-технологической базы, масштабных ремонтных работ, только необходимые, поддерживающие оборудование в рабочем состоянии.

«Сегодня наша основная задача – это сохранение рабочих мест и своевременная выплата заработной платы. Кроме того, вне зависимости от внешних факторов, как и у любого предприятия у нас существуют обязанности по выплате налоговых платежей и сборов в бюджет, платежей во внебюджетные фонды, а также по выполнению обязательств перед нашими поставщиками и клиентами», - отметил Алексей СЫСОЕВ.

Как говорит руководитель холдинга, в условиях работы в период пандемии сложившаяся ситуация такова, что строительным организациям приходится не просто. И в этот тяжёлый период времени «Востокцемент» продолжает работать с потребителями честно и открыто. Чтобы выполнять все ранее взятые на себя обязательства перед клиентами, было принято решение не увеличивать цены на основную продукцию в 2020 году.

«Мы готовимся к непростым временам и работе в режиме жёсткой экономии, на сегодняшний день все сотрудники сохранили свои рабочие места, заработная плата и налоги выплачиваются вовремя. Все взятые обязательства перед нашими партнёрами будут чётко выполняться», - прокомментировал РИА PrimaMedia генеральный директор ООО «Востокцемент» Алексей СЫСОЕВ.

Ранее Генпрокуратура подала иск о взыскании 3,2 млрд рублей с ГК «Востокцемент» в связи с делом экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Однако, Советский районный суд уменьшил сумму до 1,4 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Норвежцы будут создавать топливо для лайнеров из остатков рыбы Устройство сухого пола из ГВЛ Польша намерена построить искусственный остров на 180 гектар в Балтийском море Мир празднует день счастья: Супрун рассказала, как жить счастливее и дольше В американском зоопарке сбежал слон Майкла Джексона

Лента публикаций