Диетологи рассказали секрет идеального питания зимой

25.12.2018 5:25

Диетологи рассказали секрет идеального питания зимой

В зимний период следует есть больше углеводной пищи, так как организму требуется больше энергии для согревания, передает Newsyou.

Врач Татьяна Кахидзе отметила, что не стоит бояться есть зимой больше углеводов.

"Именно в холодное время года углеводы не успевают откладываться в жировые прослойки. Недостаток углеводов, наоборот, вредит организму", - пояснила она.

Это подтвердил и диетолог и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

"Зимой часть пищи, которую мы едим, идет на покрытие энергетических нужд. При холодной температуре эти траты повышаются, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу", - уверен он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, австралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что излишнее употребление соли приводит к повышенной ломкости костей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карма Порошенко: утром – школьник, вечером-велосипедист. Кортеж президента «размазывает» людей по асфальту На Украине 5-летнюю девочку в садике, поставив на табуретку, стыдили: «Твой папа - сепаратист» Захваченная в заложники женщина в Москве истекает кровью Гройсман и Болтон договорились о сотрудничестве в сфере энергетической сфере На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту

Лента публикаций