Диетологи рассказали об опасностях употребления сыра

09.07.2018 21:39

Диетологи рассказали об опасностях употребления сыра

Диетологи рассказали, что при ежедневном употреблении сыр может быстро вызвать привыкание и поспособствовать развитию ожирения, передает healthystyle.info.

По словам экспертов, сыр относится к высококалорийным продуктам - многие его сорта содержат до 70% жиров, причем насыщенных, приводящих к росту "плохого" холестерина в крови. У тех, кто регулярно ест много сыра, особенно высок риск появления лишнего веса, а также диабета и различных заболеваний сердца и сосудов.

Врачи порекомендовали употреблять сыр в объеме не более 200 граммов в неделю. Пренебрежение этой нормой, по словам медработников, приведет к тому, что вред продукта перевесит все его положительные стороны. В частности, эксперты по питанию напомнили, что сыр из-за высокого уровня натрия может приводить к нарушениям функции почек, а также к проблемам с мочеполовой системой.

Кроме того, в сыре могут содержаться вещества, которые проникают в него из молока коров, подвергавшихся лечению разными препаратами и подхватывающих в течение жизни инфекции. Человеку это может грозить заболеваниями сердца, раком и другими недугами, сообщили ученые. Особенно нежелательными для постоянного употребления они назвали плавленые сыры, которые в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты рассказали, какие продукты можно мыть водой, а какие бессмысленно или даже вредно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожар в Чернобыле: радиационный фон находится в норме Скулить не надоело? Стало известно, кто стал новым президентом Мексики На Украине из учебников хотят убрать слово «родители» Денисова: Голодовка угрожает жизни Гриба

Лента публикаций