Диетологи рассказали, какие продукты не стоит хранить в холодильнике

08.05.2020 3:02

Диетологи рассказали, какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Диетолог Светлана Фус поделилась, какие продукты и овощи категорически запрещено хранить в холодильнике, пишет Главред.

Специалист отмечает, что есть еда, которая после охлаждения несет вред здоровью человека. В частности:

Картофель - при охлаждении картофельный крахмал превращается в сахар, овощ теряет вкус и становится сладким. Также овощ набирается влагой и делается мягким.

Чеснок и лук - если эти овощи набираются влагой или находятся при низкой температуре, они начинают гнить.

Помидоры - овощ быстро теряет вкус и становится водянистым.

Огурцы - овощ, который содержит много влаги, любит тепло. При более низких температурах они становятся мягкими и невкусными.

Мед - в охлажденном виде продукт начинает кристаллизоваться и портится, станет неприятным на вкус. А вот при комнатной температуре в плотно закрытой банке мед будет стоять долго.

Шоколад - сладость не стоит ложить в холодильник. При низких температурах он покрывается белым слоем и станет вредным для здоровья. Также шоколад быстро впитывает запахи.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, косметолог порекомендовала, какие процедуры необходимо провести перед отпуском, чтобы климатические изменения не повлияли на красоту и внешний вид человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В западных университетах покончили со свободой слова Шурин Спейд пожертвовал $100 тысяч на помощь страдающим от психических расстройств Евросоюз готов выделить Украине €500 млн при определенных условиях Бывший муж Дженнифер Энистон заявил, что все еще любит ее В реку Ганг в Индии сбросили тела десятков умерших от COVID-19

Лента публикаций