Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи

14.11.2018 5:52

Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи

Диетологи поделились секретами правильного питания, рассказав, что будет, если тщательно и осознанно пережевывать пищу. Об этом сообщает HealthyStyle.

1. Улучшение работы иммунной системы Учёные обнаружили, что процесс пережёвывания стимулирует действие определённого типа иммунных клеток - TH17-лимфоцитов. Эти клетки защищают нас от бактериальных и грибковых инфекций.

2. Помощь в потере веса. Исследования показывают - если процесс пережёвывание пищи занимает вдвое больше времени, чем обычно, то это позволяет контролировать порции и естественным образом сокращать потребление калорий.

Мозгу требуется около двадцати минут, чтобы послать сигнал в желудок о насыщении. Подобный факт объясняет результаты исследования. Люди, принимающие пищу в медленном темпе, быстрее ощутили наполненность и в конечном итоге потребили на десять процентов меньше калорий, чем те испытуемые, которые торопились побыстрее расправиться с едой.

3. Улучшение пищеварения. Пищеварение на самом деле сложная задача для нашего организма, требующая много энергии, особенно если переваривать плохо пережёванную пищу. Процесс жевания расщепляет еду на маленькие кусочки и частично разжижает, делая её легче усваиваемой. В итоге желудок работает более эффективно. Кроме того, неспешное пережёвывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты назвали пять признаков того, что печень заполонили токсины, и она плохо справляется со своей функцией главного фильтра человеческого тела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вновь на первом месте: "Аватар" обогнал "Мстителей" по кассовым сборам Украинка завоевала золотую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе Суд в Киеве признал переименование УПЦ незаконным Ученые выяснили, о чем говорит цвет банана Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

Лента публикаций