Диетолог развеял миф о "полезных" и "вредных" продуктах

15.06.2021 1:52

Диетолог развеял миф о

Диетолог Татьяна Дик рассказала, что не существуют "полезных" и "вредных" продуктов. Об этом врач сообщила на своей странице в Instagram.

Врач отмечает, что стоит понять, какие продукты более актуальны для вас в тот или иной момент, а какие нет, или их нужно ограничить, или есть не каждый день в силу определенных целей.

Отмечается, что речь о том, что если ваш суточный калораж 1600 и вы хотите съесть кусок торта на 500 ккал, то явно, что делать вы это будете не каждый день, ибо на другую еду останется мало калорий, и вы будете голодны.

По словам диетолога, не существует абсолютно полезного продукта или абсолютно вредного.

Мы не питаемся исключительно одним продуктом, чтобы выделить его и обозначить пользу/вред. В первую очередь нужно обращать внимание на пищевую ценность. ⠀

Сообщается, что "вредность" продукта заключается лишь в неумении его употреблять, что и приводит к лишнему весу, а если человек не умеет контролировать себя, то скорее всего - это уже проблемы с пищевым поведением, а не с продуктом.

"Мука, бананы, картофель, макароны, майонез и кетчуп, мороженое перед сном или картошка фри - это не вредно, это имеет место быть. Но для тех, кто страдает от лишнего веса, эти продукты должны быть учтены в его норму для похудения", - говорит Татьяна Дик.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, рач-диетолог Альбина Комиссарова поделилась секретами легкого похудения.

Источник

Предыдущая новость

Армения заявила о шести нарушениях перемирия на границе с Азербайджаном На ЧМ в России англичане встретили двойника Ленина и выбросили его в мусорник Не надо было санкции вводить. Китай закрыл порт Гонконга для корабля ВМС США Грязные приемы западной демократии: как работает цензура в американских СМИ? Почему в Европе может случиться отопительная катастрофа?

Лента публикаций