Диетолог рассказала о вреде обычной кухонной соли

08.07.2019 5:31

Диетолог рассказала о вреде обычной кухонной соли

Диетолог Светлана Фус рассказала, сколько соли можно употреблять с пищей, чтобы оставаться здоровым. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Соль контролирует баланс жидкости в организме, поэтому она является необходимой, но в строго ограниченных количествах.

Диетолог предупредила, что нужно помнить о том, что соль уже содержится во многих овощах, кашах, рыбе, сыре и хлебе.

"Соль заманивает также, как и сахар. Когда мы лакомимся чем-то соленым, в организме выделяется гормон удовольствия. Вот почему мы едим соли больше, чем нужно", - объяснила Светлана.

Также она отметила, что большое количество соли приводит к отекам, так как 1 грамм соли задерживает от 70 до 100 мл воды в организме.

Чтобы избежать излишнего употребления соли, диетолог порекомендовала не подсаливать блюда, в которых присутствуют уже соленые продукты: соленая рыба, фета, брынза и прочие.

Фус подчеркнула важность употребления достаточного количества воды на протяжении всего дня, и порекомендовала на досол продуктов использовать не более 5 грамм соли, что составляет дневную норму.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, доктор Евгений Комаровский рассказал, почему нужно внимательно читать состав шампуня для волос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британской авиакомпании пришлось отменить 1500 рейсов из-за забастовки пилотов Медики рассказали, чем мед и варенье помогают при простуде Синоптики пообещали новое похолодание в Украине Порошенко встретится с Трампом на полях саммита НАТО Цепочки ведущей в РФ не найдено

Лента публикаций