Что должна понять Молдова из визита Джона Болтона?

05.09.2019 20:01

Что должна понять Молдова из визита Джона Болтона?

США сегодня оценивает каждый шаг новой молдавской власти, в которую объединились столь разновекторные силы, попытавшись презреть былые разногласия. Не всегда им это, конечно же, удается, но мы пока сделаем вид, что представители АКУМ очень стараются не упасть в грязь лицом. А, как сказал русский советский классик, — «За попытку спасибо».

Главное, чтобы все составляющие правящей коалиции осознавали, что в столь архитрудных обстоятельствах у Молдовы есть геополитическая задача – стать территорией мира и поддерживать хрупкое равновесие сил в Восточной Европе. Только так наша страна сможет превратиться из объекта геополитики в ее небольшой, но, тем не менее, настоящий субъект. А это уже немало. Тем же моим соотечественникам, кто считает это невозможным, впору паковать чемоданы и искать счастья на чужбине. Я, допустим, знаю, что усилия в направлении обозначенной здесь цели прилагаются, и едва ли не основным локомотивом в этом деле уже давно стал президент Молдовы Игорь Додон.

Благодаря действиям, направленным на укрепление отношений с Россией и Евразийским экономическим союзом в целом, провалился рабовладельческий в нашем случае план ЕС и НАТО «Восточное партнерство», и Молдова не оказалась полностью включенной в западную политическую стратагему. Да и с другими странами подкачали – с Арменией, Грузией, Украиной. Тоже никаких ощутимых результатов.

Лично я считаю, что Западу верить нельзя. Кто прочитали хоть раз в жизни что-нибудь о директиве Алена Даллеса, тот меня поймет. Но уважать Запад нужно. По крайней мере, за его достижения во многих сферах жизни, а также за его хитрость в отношении нас, доверчивых, как библейские перволюди.

Вот и сейчас большой американский эмиссар, на этот раз Джон Болтон, объезжает земли, которые США хотят считать своей будущей вотчиной. Речь идет о странах вокруг России, о странах бывшего СССР. Иными словами, Запад продолжает работать над полным уничтожением «второго геополитического заслона большой России». Но сам факт того, что Болтон лично проводит этот вояж, весьма красноречиво свидетельствует о том, что Вашингтон нервничает, боясь провала своих начинаний в регионе.

Тридцать лет Европа и Штаты уничтожают здесь все, что связано с Союзом и Россией. Правда, в этой гонке Запад не заметил, как впустил в свой дом «восточного дракона». Китай сегодня обогнал США по технологиям большинства направлений, и вся американская экономика тоже ушла в Поднебесную, где условия выгоднее. В самих же Штатах множатся города-призраки, где сегодня нет ничего из всего того объема, что радовал многих хотя бы лет 10 назад.

Если Трамп, а вслед за ним и Болтон понимают всю аховость ситуации, то они никогда не будут поднимать Россию до уровня открытого врага. У русского Ивана простой нрав, бесхитростный, но именно он и поможет в случае чего дать достойный ядерный ответ.

Ну а сами Штаты уже устали от роли мирового жандарма, сил тех уже нет, слишком активно их расходовали с середины прошлого века, да и китайцы доказали, что их семитысячелетняя история многому учит. Поэтому антипотоковая риторика сходит на нет, и российскому газу в новых европейских трубах – быть.

Ну а Молдове следует начать со стремления выйти, наконец-то из средневековья, в которое ее загнали местные и забугорные политики. Правда вот, как наши миллиарды вернуть?.. Зато сейчас уже понятно, что за спинами Плахотнюка и Шора все это время стояли Ротшильды, и эта история еще не окончена…

Ну а Джона Болтона мы проводили и пожелали счастливого пути. Главное, чтобы к нам больше не возвращался.

Pascaru Nicolae

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турецкая прокуратура выдала ордер на арест 191 военнослужащего В Киеве неизвестные залили фонтаны краской Семья сводного брата Ким Кардашьян проигнорировала его свадьбу Король Саудовской аравии заявил об угрозах мировых поставок нефти Фирменный троллинг команды украинского президента. Отставка, которой не было

Лента публикаций