Браудер – властям Канады: помогите исключить Россию из Интерпола

23.11.2018 12:31

Браудер – властям Канады: помогите исключить Россию из Интерпола

Россию необходимо временно отстранить от работы в Интерполе, и эту кампанию должна возглавить Канада, передает радиостанция CBC заявление финансиста Уильяма Браудера.

Это заявление Браудер сделал в ходе своего выступления по видеосвязи перед комитетом общественной и национальной безопасности канадского парламента. По его словам, Россия постоянно нарушает правила этой международной полицейской организации.
Я обращаюсь к канадскому парламенту и правительству: Канада прямо сейчас должна возглавить усилия, чтобы приостановить работу Российской Федерации в системе Интерпола, сказал финансист.
По словам Браудера, в правилах Интерпола есть один пункт, позволяющий исключить страны, которые используют организацию в своих интересах. Этот пункт никогда не применялся, однако он существует, и у Канады есть возможность исключить РФ из Интерпола точно так же, как Олимпийский комитет не допустил ее на зимние Игры в Пхенчхане, пояснил он.
Финансист заявил, что Москва использует Интерпол для преследования своих политических противников, и он – один из таких людей.
Напомним, в понедельник Генпрокуратура РФ сообщила, что бывший аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, как и другие возможные соучастники Браудера могли быть отравлены «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия». Цель ликвидации сообщников – не позволить им дать показания против Браудера. Кроме того, в рамках нового уголовного дела Браудера обвинили в создании транснационального преступного сообщества для совершения в РФ и за ее пределами тяжких преступлений экономической направленности.
Уильям Браудер – международный финансист и инвестор, бывший работодатель Магницкого, который обвинялся в налоговых махинациях. Магницкий скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года.
Браудер также обвинялся в налоговых махинациях в России в 1997–2002 годах. В 2013 году он был заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В парке Днепра создали скульптуры из мусора Власти Южной Кореи подарили 200 тонн мандаринов КНДР 38 стран мира видят в политике США международную угрозу Как Трамп встречался с Елизаветкой Путин уволил с должностей 15 генералов

Лента публикаций