Богатство витаминов: названы идеальные продукты для начала весны

16.03.2020 4:02

Богатство витаминов: названы идеальные продукты для начала весны

Весной человек требует большого количества витаминов, чтобы восстановить организм. В этом нам помогут продукты питания, в которых содержится большая доза полезных веществ.

Одним из главным источников витаминов является гречневая крупа. В ее составе 50 витаминов и микроэлементов, позволяющих улучшить пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему, укрепить сосудистую стенку и кости.

Также полезна квашеная капуста - при ферментации в ней образуется молочная кислота и пробиотики, которые поддерживают рост полезной микрофлоры, улучшая иммунную, пищеварительную, эндокринную систему. Брокколи за счет витамина С улучшает работу иммунитета и повышает выработку коллагена.

Гранат содержит витамины Р, С, А, группы В, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Авокадо - суперфуд для здоровья, красоты, молодости. Продукт идеален для концентрации памяти, хорошего насыщения, легкого усвоения витаминов.

Не стоит забывать и о цитрусовых, которые богаты витамином С и эффективны при авитаминозе. Цитрусовые положительно сказываются на иммунитете и самочувствии.

Специалисты отмечают, что начало весны и конец зимы должны быть максимально простыми в плане выбора продуктов. Идеально подходят фрукты, овощи, крупы. Сок из моркови, сельдерея, свеклы станет идеальным для получения детокса весной.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, эксперты рассказали, какие изменения в состоянии кожи могут свидетельствовать о различных заболеваниях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Латвии: в советское время жилось лучше Во Франции поймали инкассатора, который украл три миллиона евро Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии Новые требования МВФ ставят Порошенко тупик

Лента публикаций