«Бабушка Ю» с «дядюшкой По» против «мальчика Зе»

14.04.2019 10:58

«Бабушка Ю» с «дядюшкой По» против «мальчика Зе»

Нет, что ни говори, а лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, «бабушка Ю» всей украинской политики таки спеклась. Как заметил когда-то известный террорист Борис Савинков, в свободное от метания бомб время пробавлявшийся литературой, когда-то она была королевой – отдавалась, ничего не требуя и ни на что не надеясь, а теперь, как нищенка, просит любви.

И просит не у кого-нибудь, а у своего злейшего врага и соперника – «дядюшки По», пока действующего президента Украины Петра Порошенко, которого она раньше видела в своих мечтах не иначе, как у своих ног, причем в слезах и соплях. Ибо в очередной раз зашкварилась «бабушка Ю» после знаменитого диалога в эфире телеканала «1+1», куда Порошенко нагло заявился без спросу. Надеясь публично наказать «мальчика Зе» — кандидата в президенты Владимира Зеленского, который в первом туре под орех разделал эту былую сладкую парочку украинского бомонда, насилующую страну до сих. Раньше «бабушка» и «дядюшка» работали не в паре, попеременно зубами вырывая и перехватывая власть из рук друг у друга, но «мальчик» красиво и непринужденно «сделал» их и легко сдвинул в направлении политической помойки. Под дружные аплодисменты шумерской нации, которая на поверку оказалась не такой уж и шумерской, а люто ненавидящей, как оказалось, и Порошенко, и Тимошенко. Обоих Зеленский в первом туре «вставил» с перевесом в два раза. И показал, как народ устал от них: у «дядюшки» меньше 16 процентов голосов, а «бабушки» — чуть более 13%, а у «мальчика» — более 30%. Вот этот «засвет» Зеленскому не может простить не только Порошенко, лидер антирейтинга и людского неприятия, но и «серебряная призерша» этого дела Тимошенко, вызывающая аналогичную тошнотворную реакцию.

Указанный эфир на «плюсах» это только подтвердил. Зеленский и на нем уделал Порошенко, который пытался нахрапом нагнуть «мальчика», но нарвался на ответное резкое почти хамство и бросание телефонной трубки. Но реакция народа и в студии, где аплодировали, и за ее пределами, где все веселились, была адекватной, как в первом туре: 90% людей поддержали Зеленского. Ибо искренне желали бы нахамить Порошенко еще больше. За все, что он для них сделал. И только нарванные порохоботы на зарплате по-прежнему отстаивали смачно оплеванный имиджец «лидера антипутинской коалиции», который получил сполна и остался стоять в студии в этом всем с головы до ног. Как человек, который в душе открыл воду, а он, душ, работает с унитазом по принципу соединяющихся сосудов. Такой себе нежданчик прилетел.

Но, повторяю, многим было в высшей степени приятно на это смотреть и слушать. Особенно вот это: «Вы что-то говорили, вас 5 лет никто не перебивал, а теперь послушайте вы». А когда Зеленский, комментируя свое поведение с гарантом, сказал прямо, что он его не уважает, потому что считает мерзким и беспринципным человеком, не только устроившим слежку за каждым его шагом, но и натравившим на него и его семью своих таких же безбашенных черноротых шавок из штаба и прикормленных СМИ, то победа «мальчика» стала полной. И только «бабушка Ю» вдруг резко поддержала «дядюшку По» и в специальном видеообращении, пожурив «мальчика» за «размывание образа президента», послала неожиданный сигнал: мол, Петр Алексеевич, я с вами, выпьем, выпьем, где же кружка, сердцу станет веселей, и все такое.

Что случилось? «Бабушка» нюх потеряла, а излишний ботокс незапланированно, под давлением добрался уже и до чуткого и оперативного мозга, ранее безошибочно подсказывающего выход из самых непредсказуемых ситуаций? Может быть и такое. Как говорится, и на старуху бывает проруха, а «бабушка Ю» явно не молодеет, хотя и хочет власти, как молодая и разгоряченная дешевым винцом пэтэушница первых поцелуев красивого физрука. И я знаю, о чем говорю: я в юности с одним из таких физруков в ПТУ 5 лет работал и сам наблюдал накал страстей. Но то такое, мелочи жизни в сравнении с жаждой власти.

А в ситуации же «слива» и «зашквара» Тимошенко речь идет как раз о власти и о том, кто ею будет обладать. Многие уверены, что «мальчик Зе». Но есть нюансы. Поведение «бабушки Ю», распластавшейся под «дядюшкой По» и готовой ему синхронно подмахивать, говорит о том, что «мальчику Зе» есть чего бояться. И рано почивать на лаврах. Тимошенко зря бы не «шкварилась» бы.

Во-первых, в Украине вполне реален внутренний сговор главных олигархических промышленно-финансовых групп, которые не желают видеть «главным смотрящим» не так самого Зеленского, как стоящего за его спиной такого же олигарха Игоря Коломойского. Конечно, как Джулиан Ассанж ненавистен мировой закулисе за то, что он вскрыл ее всю, не разбирая, кто хороший, а кто плохой, так и Зеленский в Украине пугает прежнюю заскорузлую и устоявшуюся политико-бизнесовую элиту своей несистемностью и возможной непредсказуемостью. «Мальчик Зе» — неожиданный чужак в этом террариуме единомышленников. И не зря же сам «дядюшка П» в разговоре с Ангелой Меркель не сдержался и назвал его «несистемным политиком». В надежде, что Ангела сама знает толк в таких «выскочках», которые ее саму чмырят по полной и уже практически вытолкали тоже на свалку истории, и потому поддержит знакомого ей президента Украины.

Так вот в этой ситуации олигархи Украины могли договориться с президентом-олигархом (по версии Михо Саакашвили, вообще барыгой) о новых принципах дерибана Украины и управления ею. В режиме так называемой парламентско-президентской республики, при которой президент – слабы, а всем рулит премьер. Не исключено, Порошенко и ездил к Меркель, чтобы не только заручиться ее поддержкой, но и позаимствовать опыт. Но потом поехал к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, и тот — как бы сильный президент — так объяснил ему, как и что куда втыкать, что обескураженный Порошенко даже не стал комментировать содержание переговоров в Париже.

Во-вторых, Зеленского должны пугать неопределенность позиции США, главного внешнего куратора и главного бенефициара майдана. С одной стороны, США вроде бы заняли нейтральную позицию и не только пустили все на самотек. И вроде бы согласны с победой Зеленского. Не зря посол США в Украине Мари Йованович сказала, что успехи Зеленского – это отражение «определенного запроса» украинского общества. Запроса на перемены, значит. И можно только себе представить, что чувствовал при этих словах Порошенко. Но с другой – Порошенко более знаком и сидит у американцев на таком кукане, что его легко уговорить на любые перестановки и действия в Украине. Даже на то, чтобы он типа согласился поделиться властью при новом политико-управленческом раскладе. Вот его и могут поэтому оставить и дергать за уздечку. А он и властью может поделиться, и войну в Донбассе начать по первому требования. Не зря же, напоминаю, ему в межтурье прислали инструкторов-диверсантов в количестве 150 «штук». Эти могут сколько угодно малограмотных «православных шахидов» подготовить, чтобы взорвать ситуацию в Донбассе и на всем украинском юго-востоке.

И, наконец, в-третьих, в пользу первых двух предположений вполне может говорить и поведение Тимошенко. Она уже фактически сдала Зеленского и начала играть в пользу провалившегося гаранта нации, когда ранее отказалась бороться с фальсификациями Порошенко, не пошла в суд, согласилась со своим третьим местом и начала выступать с таких рьяных позиций оголтелой агрессивной русофобки и записной «проНАТОвки», «проЕСовки» и «проамериканки», что сам Порошенко мог бы позавидовать. Причинами такой «уступчивости», наступившей после посещения посольства США в Украине сразу после 31 марта сего года, по общему мнению, могут быть либо страх, что ее окончательно задвинут под лавку, а то и уничтожат. Либо посулы и обещания чего-то большего при изменившихся раскладах. Например, прохождение в будущую Верховную Раду во главе самой крупной фракции и пост премьера, который всем рулит. С подачи и под какие-то гарантии. Не исключено, США, выклянченные у Дональда Трампа под туалетом, разумеется.

И если так, то нынешнее поведение Тимошенко вполне оправданно. Она просто хочет усыпить бдительность и Порошенко, и США, как бы работая в заданной ими парадигме «Зеленский – это, конечно, тоже неплохо и свежо, но Порошенко – лучше и надежнее». «Бабушка Ю» просто не хочет раньше срока дразнить гусей и потому сливает «мальчика Зе» в пользу «дядюшек» — По и стоящего за его спиной Сэма из-за океана.

Вот эти три фактора и могут сыграть против Зеленского. Как самый предпоследний вариант перед прямым физическим устранением, его могут просто вынудить снять свою кандидатуру за пару дней до 21 апреля 2019 года.

В-четвертых, он сам себе может подгадить и даже без снятия с выборов «слиться в пользу «бабушки» и «дядюшки», если начнет излишне прогибаться под политическую конъюнктуру и возможные закулисные договоренности, а не следовать настроениям масс. Те 10 «первых шагов и назначений Зеленского», которые «утекли» недавно из его штабов, уже свидетельствуют, что он как бы уже совершает эту ошибку. Он, понравившись людям, теперь хочет понравиться и олигархам, и Западу, рассказывая, как он топит за НАТО и ЕС. Как хочет большего американского и английского влияния в Украине. Как будет в вопросе Донбасса добиваться мира, а только с Россией и Западом, но без Виктора Медведчука и – тем более — без ДНР и ЛНР, чего требуют «Минские соглашения-2». Как продолжит сотрудничество с МВФ м для этого проведет аудит в государстве, чтобы, наверное, выяснить, что еще украинского можно загнать международным кредиторам. Как будет добиваться закона об импичменте президента и реформирует Администрацию президента лишив ее права вмешиваться в дела государства и других органов власти.

Удивляют его и кадровые планы. Он фактически хочет вернуть во власть ее лузеров из числа западных «варягов» и напичкать ее «птенцами Сороса». Вселяет некоторую надежду разве что некая Марта Борщ во главе Генпрокуратуры Украины. Именно эта дамочка в США смогла «раздеть» и из миллиардера превратить в банального и почти «нищего» миллионера экс-премьера Украины Павла Лазаренко. Она выступала его обвинителем в США до тех пор, пока «Пашка-американец» не спустил на адвокатов все свои несметные сокровища, заботливо и предусмотрительно растыканные по только ему известным офшорам. Вот если эта Борщ по просьбе Зеленского возьмется и за Порошенко или за его дружбанов во главе с армейским дружком Игорем Кононенко, то она быстро докажет, какие эти ребята —откровенные Свинарчуки.

Короче, ситуация у Зеленского непростая. А вместе с ним – и у смутных чаяний украинского хоть на какие-то перемены. Но Зеленский все же дает некую экзистенциальную надежду. Он недавно рассказал, что хамил Порошенко в прямом эфире потому, что «старается быть мужиком». В этом, похоже, и весь цимес: когда мальчик наконец станет мужиком, то все у него и получится. Ну, и у Украины, может быть, тоже.

Владимир Скачко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японии сформировали новый состав кабинета министров Будьте осторожны: не обидьте Грузию! США проигрывает Европу в газовом противостоянии с Россией Советник Зеленского рассказал об отборе кандидатов в министры Google знает о тебе все, а значит ЦРУ тоже

Лента публикаций