Азербайджан не отзывал своего посла, прокомментировавшего гибель российских вертолетчиков словами «на войне как на войне»

15.11.2020 12:01

Дипломатический представитель Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы по-прежнему находится в Москве и не был отозван в Баку. Об этом сказано в заявлении азербайджанского МИД.

Данные об отзыве посла, которые начали распространять «некоторые СМИ», ведомство назвало не соответствующими действительности. Оно напомнило, что назначение и отзыв глав посольств «входит в компетенцию» президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Таким образом, вся информация, распространяемая по этому поводу, должна основываться только на официальных источниках», — подытожили в Баку.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Бюльбюль-оглы заявил, что российский вертолет был сбит военными Азербайджана 9 ноября, за несколько часов до вступления в силу договора о прекращении боевых действий в Карабахе, в результате трагической случайности. При этом он добавил, что «но знаете, как говорят: на войне как на войне, всякое может быть».

Эти слова счел неприемлемыми помощник президента Алиева Хикмет Гаджиев.

Полад Бюльбюль-оглы во времена СССР прославился как эстрадный певец и композитор.

Российский Ми-24 упал на территории Армении после попадания в него ракеты из ПЗРК. Двое пилотов погибли, еще один пострадал. Азербайджан извинился перед Россией за этот случай, заявил о готовности выплатить ей компенсацию и наказать виновников гибели вертолета.

Источник

Предыдущая новость

ОПЗЖ добьется наказания для фальсификаторов выборов в Харькове и их покровителей В соцсетях появился новый флешмоб для мужчин с бородой Обманувшие весь мир Штаты озвучили свои планы на Луну Зеленский изменил состав комиссии по вопросам помилования, убрав Денисову Адвокат Ефремова требует сократить срок актеру

Лента публикаций