Армянский цирк: «верхи не могут, а низы – хотят»

01.03.2021 14:51

Армянский цирк: «верхи не могут, а низы – хотят»

После некомпетентного заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности российских ОТРК «Искандер» и резкого ответа Генштаба, глава правительства попытался уволить руководство вооруженных сил. Однако, последние не захотели выступать «мальчиками для битья», выставив свой ультиматум об отставке премьера.

Данная ситуация привела к тому, что в Армении разразился новый политический кризис. Тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки Пашиняна. Их поддержали оппозиционные партии, отставные политики и высокопоставленные военные.

Президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ премьер-министра страны о снятии с должности главы Генштаба Армении. Он решил остаться нейтральным и заявил, что не поддерживает ни одну из противостоящих сил.

Ситуация начала складываться довольно комедийно. Об этом свидетельствует перечень действий сторон.

Руководство Генштаба предоставило президенту компромат на Пашиняна, в котором раскрывается его некомпетентность и противоречивые приказы, которые способствовали поражению в войне. Хитрый президент Армении решил отсидеться в стороне, потому что если выбрать неправильно, он может отправиться следом за проигравшей стороной, но на него давят и требуют выбрать победителя в рамках затягивающегося противостояния.

Так как армия, не переходит к решительным действиям, оставаясь в казармах, этот «цирк» мы будем еще наблюдать долго. Остается только пожелать армянам встретить 8 марта (на худой конец — 9 мая) с новым, более адекватным политическим руководством, с которым они могли бы начать выползать из той ямы, в которую загнал Армению Пашинян и армянские соросята. Пока что «Революция «Искандеров» до конца не доведена.

«Революция «Искандеров»: против Пашиняна выступили военные, в небе боевая авиация

Источник

Предыдущая новость

В МИД оценили ситуацию вокруг Договора по открытому небу В Южной Корее один человек погиб и 32 пострадали при пожаре в мотеле В ЕС договорились ограничить количество прибывающих мигрантов Дочь Оли Поляковой рассказала о своем заработке На Украине нет желающих на должность языкового инспектора

Лента публикаций