Армия Хафтара приведена в боеготовность из-за убийства президента Чада

23.04.2021 9:51

На границы Ливии и Чада по тревоге подняты войска Ливийской национальной армии (ЛНА). Повышение боеготовности связано с гибелью чадского президента Идриса Деби в бою с повстанческой группировкой, действующей на севере страны, пишет РИА «Новости».

«Степень готовности всех воинских частей сухопутных и военно-воздушных сил в провинции эль-Куфра повышена», — отмечает агентство. Повстанцев предупредили о противодействии, в случае если они попробуют подорвать безопасность и стабильность в регионе.

Напомним, ЛНА командует маршал Халифа Хафтар, которого поддерживает Россия.

Президента Чада не стало 20 апреля. Известие о его смерти, оказавшейся убийством, пришло одновременно с информацией о том, что он успешно переизбрался на шестой срок.

68-летний Деби управлял страной 30 лет. Власти сообщили, что он получил смертельные ранения на передовой на севере Чада, где военные вступили в столкновение с боевиками.

После смерти Деби руководство страной осуществляют военные, которые распустили парламент и правительство.

Источник

Предыдущая новость

День крещения Руси: в Киев приехали более 100 автобусов с паломниками Украина уничтожила крупнейший в Европе судостроительный завод В результате митингов в Париже задержаны больше 120 человек ГБР проводит обыски в доме волонтера после ее обращения к президенту Лари продолжает падать, премьер Габунистана вынужден оправдываться

Лента публикаций