Армения: история предательства государства. Часть VII

11.08.2018 15:24

Армения: история предательства государства. Часть VII

Часть I Часть II Часть III Часть IV Часть V Часть VI

Сегодняшняя статья посвящена самому гибкому человеку на земле – послу Армении в России Вартану Тоганяну.

В далеком 2017 году гражданину России, не очень чистоплотному бизнесмену (контрабанда ювелирки) Тоганяну повезло тусоваться вместе с гендиректором Comedy, ТНТ и прочих высокоинтеллектуальных СМИ Артуром Джанибекяном, которому тиран Саргсян в тот момент предложил занять пост руководителя посольства в Москве. Чтобы «отморозиться» от столь лестного предложения Артур выдвинул вместо себя смотрящего ему в рот Тоганяна. И чтобы Саргсян не обиделся, еще и подтянули для контроля «опытного» дипломата московского олигарха Самвела Карапетяна он же «Самвел Калужский». Московско-армянская элита поручилась за верного саргсяновского сокола, она же быстро оформила Тоганяну армянское гражданство.

Став послом, первым делом Тоганян на деньги «Самвела Калужского» затеял ремонт посольства и занялся продажей должностей почетных консулов в регионах необъятной России (этот бизнес-проект он позиционировал перед Саргсяном как создание мощной сети агентов влияния). Не забыл Тоганян и свое скромное коммерческое предприятие в Москве и объявил принадлежащее ему складское помещение клубом армянских бизнесменов, но те как-то неохотно несли ему деньги. Поэтому амбициозный малый возглавил фронт борьбы с «Союзом армян России» и его главой Ара Абрамяном за российских армян (война в основном велась в виде поливания из ушата грязи, ну как это умеют делать на ТНТ). Все это посол проделал менее чем за год. Вот бы энергию такую на какую-нибудь благую цель (мечты).

И тут значит революция в Армении, гремят отставки. Посол дергается – для кого же ремонт в здании «он» сделал? Пашинян в июне ехал в Москву на открытие футбольного турнира с решением о снятии Тоганяна. Но фарт, есть фарт. Первое, Пашинян увидел как на лице помощника Путина – Юрия Ушакова промелькнула улыбка, когда он поздоровался на приеме с Тоганяном. Второе – удалось-таки Тоганяну затащить Пашиняна в посольство и показать ему сделанный за его «личные средства» ремонт в посольстве («чуть ли не сам стены красил и плитку из собственной квартиры отодрал и в посольстве приклеил»). Видит Тоганян – дрогнул Пашинян и давай его дорабатывать – вылизал все места и поклялся в вечной преданности делу революции и даже пообещал подарить созданную им по крупицам разветвленную сеть агентов влияния во всех регионах России (смотри выше). Финальный гвоздь – пока он Пашиняна ублажал, супружнице своей задание дал – развлечь жену премьера Аннушку так, как в последний раз. Жена не подвела, Раиса Максимовна тоже.

И вот истинный пашиняновский сокол теперь с «Самвелом Калужским» (у которого Пашинян отжал распределительную кампанию Высоковольтные сети Армении) не общается (некрасиво с этим ремонтом получилось), а лег под другого российско-армянского олигарха Рубена Варданяна, для которого революция в Армении это шанс устроить передел собственности на исторической Родине. Дружная команда Тоганяна с Варданяном, усиленная тоже переобувшимся А. Джанибекяном и прочей ТНТ-шной шушерой, держит революционные флаги и ведет непримиримую борьбу с остатками свергнутой тирании.

Сейчас боимся запутать вас окончательно, но все равно напишем, потому, что это правда. У Варданяна свой план – руками Пашиняна отжать бизнес у своих коллег олигархов, а потом привести ему на смену своего кандидата – барабанная дробь – экс-министра обороны Вигена Саркисяна (он же прокладка зятя Сержа Саргсяна – Микаэла Минасяна, смотри часть IV Истории предательства Армении).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В "Укрзализныце" появиться услуга полноценного питания Специалисты назвали фрукт, который помогает выглядеть моложе В Израиле украинец убил молдаванина за слово «хохол» Медики назвали питание, снижающие риск смерти от рака почти на 70% Генпрокуратура открыла дело на главу ГФС

Лента публикаций