Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"

23.08.2020 11:22

Следственная комиссия, занимающаяся крушением "боинга" МН17, до сих пор не может предоставить ни одного факта, который подтверждал бы вину России в авиакатастрофе. Тем не менее попытки перевести на нее ответственность не прекращаются.

Юрий Антипов, независимый технический эксперт, напоминает, что сторона обвинения уверена в гибели лайнера от выстрела комплекса "Бук". Нидерланды убеждены в том, что ракета взорвалась выше и левее кабины в пределах трех метров. И звук от взрыва якобы уловили четыре микрофона, находившиеся внутри кабины. Специалист нашел что сказать по этому поводу.

Дело в том, что два микрофона установлены в кабине, а еще два непосредственно крепятся на летчиках. Все четыре микрофона должны одинаково среагировать на любой шум. Но один из них записал нечто другое, отличное от того, что зафиксировали остальные три. Это означает, что версия с "Буком" не верна принципиально, подчеркнул Антипов.

Еще одним проколом обвинения можно считать утверждение о том, что амплитуда шумов двигателей совпадает с амплитудой взрыва ракеты. Иначе это звучит так: громкость внутри кабины работающих двигателей лайнера равна громкости взрыва ракеты "Бука". Но такое просто невозможно, говорит Юрий Антипов

Он уже предлагал провести дорасследование, причем к нему необходимо подключить журналиста из Германии Йозефа Реша, который тоже занимался своим расследованием этого дела.

Военные силы Украины осенью должны провести учения параллельно с российскими "Кавказ-2020", об этом заявил глава Херсонской областной администрации Юрий Гусев. Учения должны пройти совместно с вооруженными силами эстонской армии по модели, которая применяется в этой прибалтийской стране, т.е. с использованием резервистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смерть в нищете: у Украины больше не осталось вариантов Tesla под управлением автопилота протаранила полицейское авто Британия обяжет интернет-компании контролировать контент На Украине 5-летнюю девочку в садике, поставив на табуретку, стыдили: «Твой папа - сепаратист» На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо

Лента публикаций