А Франц Фердинанд против: Украина начала запрещать въезд политикам из Британии

17.09.2018 13:37

А Франц Фердинанд против: Украина начала запрещать въезд политикам из Британии

Неожиданная новость заставила вздрогнуть самые основы современной украинской политики. В этой стране, заглядывающей в рот любому политику с Запада, вдруг запретили въезд в страну Эндрю Мюррею – советнику Джереми Корбина, который возглавляет британскую Лейбористскую партию. Знаете, по какой причине Мюррей в одночасье стал персоной нон грата? Он представляет угрозу для нацбезопасности Украины.

Как пояснил некий источник в СБУ, господина Мюррея считают в СБУ элементом пропагандистской сети президента РФ Владимира Путина, а потому он является источником угрозы для национальной безопасности Украины. Офицер СБУ добавил, что для страны это неожиданный поступок – запрещать въезд для представителя такой страны, как Великобритания.

А Франц Фердинанд против: Украина начала запрещать въезд политикам из Британии

Слева направо: Эндрю Мюррей, Джереми Корбин.

Поводом для признания Эндрю Мюррея агентом влияния Кремля стала публикация, в которой прозвучало заявление по поводу сбитого в июле 2014 года на территорией Украины малазийского борта MH17 с 298 пассажирами и членами экипажа. Все эти люди погибли. Украина с тех пор упорно обвиняет Россию в катастрофе. А в статье группы Мюррея заметили, что событие сопоставимо с убийством герцога Франца Фердинанда, которое привело к Первой мировой войне, чем намекнул, и что инцидент выгоден, прежде всего, самим украинцам.

Кроме того, Эндру бывший коммунист, он 40 лет состоял в Коммунистической партии Великобритании. Выйдя из ее состава в 2014 году, занялся движением «Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине» (SARU) и ведет антиукраинскую пропаганду на Западе. Он придерживается позиции, что правительство Незалежной ведет преступную войну с народом в ДНР и ЛНР, который имеет право на самоопределение.

А Франц Фердинанд против: Украина начала запрещать въезд политикам из Британии

Мюррей категорически отрицает, что действует в рамках какой бы то ни было пропагандистской сети. Тем не менее, киевские власти по рекомендации СБУ запретили ему въезд в свою страну в течение 3 лет. Ну, понятно же, что это эффективный способ добиться расположения сепаратистски настроенных регионов – вести обстрел и травить бактериологическим оружием. И, конечно, главный враг в деле репатриации – англичанин, рассказывающий то, что видит. Так что у Киева просто не оставалось иного способа наладить отношения с мятежными региона, кроме бана на въезд пожилому британцу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Просто и молодежно: Бриджит Макрон покорила стилем на показе мод в Париже Лунный гороскоп на неделю 11-17 июня Трамп готов к торговой войне из-за пошлин на металлы Россия, помоги! Казна Украины опустела Гройсман пообещал разобраться с лотерейным бизнесом

Лента публикаций