72-я бригада ВСУ выведена из Донбасса после потери половины личного состава

27.01.2019 9:39

72-я бригада ВСУ выведена из Донбасса после потери половины личного состава

Из Киева приходят сообщения о выводе с так называемой Светлодарской дуги подразделений 72-й омбр ВСУ. Речь о вооружённом формировании, носящем название «им. Чёрных Запорожцев». Командование 72-й омбр публикует заметку в Фейсбуке о том, что представители бригады «вернулись в пункт постоянной дислокации». Речь идёт о городе Белая Церковь (Киевская область).

Из пафосного материала на странице бригады в соцсети:
Героическую и прославленную в боях в/ч встречал Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко и высшее военное руководство. Белоцерковцы встречали своих защитников цветами и многотысячными возгласами благодарности.
Особенно «впечатляет» заявление о «многотысячных возгласах».
После возвращения военнослужащих бригады в Белую Церковь появились обращающие на себя внимание публикации украинских волонтёров. Так, на странице Юрия Мысягина в Фейсбуке говорится о том, что 72-я омбр ВСУ за период чуть больше года «растеряла почти половину своего личного состава». Вину волонтёры возлагают на комбрига Татуся.
Из публикации:
Проблемы с комплектованием есть у многих бригад ВСУ, но так быстро на ровном месте потерять почти половину личного состава, как 72-я под командованием комбрига Татуся - это реальная катастрофа. В чем же причина, почему? Ведь сейчас не 14-15 год, нет тяжёлых боестолкновений, почти не работает артиллерия, нет больших боевых потерь.
Далее задавшийся вопросом сам на него и отвечает. Заявлено, что такой командир бригады не достоин не только торжественной встречи верховным главкомом и жителями города, но даже обычного рукопожатия. Как заявлено человеком, относящим себя к украинскому волонтёрскому корпусу, комбриг использует «солдафонский стиль», а потому «люди просто бегут из 72-й».
Отмечается, что комбригом вывезены с линии соприкосновения 140 противотанковых ежей, которые устанавливались близ посёлка Николаевка 128-й бригадой. Вывозили ежи в пункты приёма металла грузовиками, грузили прямо у линии соприкосновения автокраном. При этом на картах заградительные укрепления с наличием ежей по-прежнему отмечены.
На данный момент от численности личного состава омбр осталось около 40%. Это ещё и притом, что изначально бригада имела недокомлект примерно в 20% от нужного числа военнослужащих.
Волонтёр:
Боюсь, что после выхода в в ППД (пункт постоянной дислокации, прим. "ВО") бригаде с таким комбригом через некоторое время останется не более 20% людей.
При этом заявлено, что комбриг позволял себе непозволительное по той простой причине, что его супругой является племянница заместителя начальника Генштаба ВСУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анекдоты дня 16 июля Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко Кто в ответе за враждебное отношение Америки к России? Трамп назвал трагедией соглашение между Британией и РФ по Северному потоку-2 Украина собирается открыть в Польше три консульства

Лента публикаций