100 дней Зеленщины – как это было

27.08.2019 23:02

100 дней Зеленщины – как это было

Сегодня, 27 августа исполнилось ровно 100 дней с момента инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского. На него возлагали большие надежды, ведь предыдущий президент Петр Порошенко оставил после себя лишь разруху, бедность и коррупцию. Зеленский смело принял этот челендж и с блеском выиграл выборы.

Кроме того, партия действующего лидера Украины «Слуга народа» получила на внеочередных выборах в Верховную Раду абсолютное большинство. Таким образом, она будет ворочать судьбой страны в одно лицо, а это немалая ответственность.

Итак, что же сделал новый президент Зеленский?

Переименовал «администрацию президента» в «офис президента». Важность этого шага сложно оценить, ведь фактически вообще ничего не поменялось. Разве что «офис» не может сидеть в том же здании и переедет в другое место, а это обойдется украинским налогоплательщикам в символичную сумму – 12 млн долларов.

Главой президентского аппарата стал экс-адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан. По сути, теперь этот парень второе лицо страны с практически безграничной властью. Пара Зеленский и Богдан неразлучна и уже породила в стране некоторые кривотолки.

Владимир позвонил Владимиру. То есть Зеленский – Путину. А что, проявил инициативу, хоть чуть-чуть поговорили, правда, без какой-то определённой цели, но все-таки небольшой шажок навстречу. А относительно Пороха – гигантский.

Провёл ряд показательных порок чиновников. Но здесь ничего нового, показуха – она везде показуха, скучно.

Провел интервью сам с собой. Новый блогерский формат подразумевает общение человек-камера и популярен в соцсетях. Показал, что стильный, модный, молодежный. И как бы не консервативен. Спорно, но пусть будет.

Отменил военный парад из соображений экономии. С другой стороны – показать особо нечего, поэтому разумно, популярно и грамотно.

Вернул гражданство известному любителю галстуков экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Также предложил всем «страдающим от кровавого режима» россиянам выдать украинские паспорта. Очевидно, что повторял за кем-то с Запада, но звучит громко и по-украински в современных реалиях. Без оценки.

Назвал украинок брендом. Разумеется, в «це Европе» феминистки завизжали и начали флешмоб в Инстаграме. Ну не умеют рожденные в СССР быть со всеми корректными, мир слишком быстро становится до абсурда толерантным. Уверен, впредь Зеленский будет внимательнее выбирать формулировки, а иначе никакого ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве автобус врезался в киоск: водителю стало плохо за рулем Фото Кайли Дженнер в провокационном платье восхитили фанатов Америка использует Армению как плацдарм для удовлетворения своих интересов Новая Зеландия возмущена продажей на Украине «манифеста» стрелка из Крайстчерча Британия планирует лишить Россию права вето в ООН

Лента публикаций